• お気に入り
  • 313もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 6,382

たぬきむすび

レシピ
材料・調味料
作り方
0
揚げ玉を昆布つゆ白だしと 醤油に浸けておく。
ねぎはみじん切り。大葉は細切り。
1
ご飯に全てまぜ握る。
みんなの投稿 (27)
桜えび入り揚げ玉を手に入れてから、ず~っと作りたいなと思ってて一ヶ月以上たっちゃった。

ねきのシャキシャキ感 大葉の香り 揚げ玉のサクサク感がとっても良いです。
白だしの味で、お塩がなくてもOKでした(^^)v
とても綺麗な三角おむすび👍😍
美味しそう‼︎
オオトモ から 深谷 恵
深谷さん 有り難うございます。
かなりぎゆ~ぎゆ~握りました(*≧∀≦*)

リスナもしてくれて有り難う(o^-^o)
綺麗な三角、しかも同じ大きさ👏👏桜エビの天かすやしエエ香りやろなぁ〜😍😍
オオトモ から 川上千尋
千尋ちゃん 誉め上手~(*≧∀≦*)
ねぎがバラバラ、大葉バラバラだったからぎゆ~ぎゆ~握ったわよ。

リスナもしてくれて有り難う(o^-^o)
おっ!とうとう私のために!クンクン🐶
たぬきおむすび!
以前、何処かのお店でいただいて美味しかった記憶が…

でも、オオトモさんの方が美味しそう😍
オオトモ から あくび
あくびちゃん やっとこれたね~(*≧∀≦*) 1個だけあげる~
( *^-^)ρ(^0^* ) あーん
オオトモ から あくび
里美ちゃん
お店で頂いたことがあるの?
私は初めて~(*≧∀≦*)
そう言ってもらえると嬉しいな♪

リスナも有り難う(o^-^o)
わお。
とってもきれいな形のおむすび(o^^o)桜エビ、大葉、ネギ、そりゃ美味しいわ(o^^o)
この組み合わせたまらない~♪ヽ(´▽`)/
とっても綺麗に出来てて美味しそう~♪
あくび から オオトモ
( ̄〜; ̄)
おいちー♪
もう一個!
およ~~~~(*^^*)
オオトモ から くみさん
前~にくみさんが教えてくれた、たぬき結びよ。やっと作ったの。ぎゅ~ぎゅ~握っちゃったよ♡

リスナも有り難う(o^-^o)
オオトモ から とも
ともちゃん。
お握りにねぎとか入れたことなかったから、握るのは苦労しちゃいました。
でも、美味しかったです♡

リスナも有り難う(o^-^o)
オオトモ から あくび
あくびちゃん 気に入った??
んじゃ もう1個ね
( *^-^)ρ(^0^* ) あーん
あくび から オオトモ
わぁい!
あーん(^O^)
オオトモ から 里美
ご免なさい。里美ちゃんあてのお返事が あくびちゃんあてになってしまってました。最近老眼が進んでしまったらしく、お恥ずかしいです(T_T)

せっかく誉めていただいているのに、
申し訳ないです(/。\)

リスナもしてくれて本当に有り難うございました\(^^)/
aimipasta から オオトモ
たぬきむすびもお初!!
いやー知らないお料理多すぎ φ(・∀・*)メモメモ
桜えび入り揚げ玉に白だし!!
食べたいー♡
オオトモ から aimipasta
aimiちゃん
私も「桜えび入り揚げ玉」を伊豆で買うまでは知らなかったのよ。その袋に たぬきむすびに利用できますって書いてあったの~♪ SD仲間の くみさんや、あくびちゃんに、いろいろ教わって作りました(*^^*)
は~い aimiちゃんにもあげるよん
( *^-^)ρ(^0^* ) あーん
name_undef から オオトモ
おいしいでしょうね ですm(__)m
ちぽちゃんグルメだ~(*≧∀≦*)
私は今年初めて知ったよ。
うちは揚げ玉って、お好み焼きとか お味噌汁にしか入れたことなかったから、あまりの美味しさにビックリよ~(*≧∀≦*)
いつもリスナ有り難う(o^-^o)
May
シャケかと思ったら、たぬきですかぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそう(๑>◡<๑)食べてみたいです(๑′ᴗ‵๑)
オオトモ から May
Mayちゃん
桜色した たぬきなのよ~(*≧∀≦*)
すっごく美味しいよ♡
リスナも有り難う(o^-^o)
揚げ玉のお握りって人気なんですね~♪
お持ち帰り有り難うございます。
昆布つゆ白だしが決めてですよん♪

リスナも有り難う(o^-^o)
おぉ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
たぬきむすび発見!
これ、美味しいよね!😍😍😍
もぐもぐ! (313)
リスナップ (34)