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手料理
  • 2015/08/27
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ピー部入部希望のピーアテ🍻

レシピ
作り方
1
材料
・ピーマン 4個
・ちくわ 2本
・とろろ昆布
・白だし
味が足りなきゃ、鰹だしor潮

作り方
①ビニール袋に、ピーマン千切り・ちくわ半月切り・とろろ昆布・白だしを入れて、ひたすら揉む!
②冷蔵庫で20分?寝かして…完成❗️

塩昆布が見当たらなかったので、とろろ昆布で…なんだか、京風の味付けになったような、ならないような…😅
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何だか、色々と会社の要望が多くて今週は、アタフタ、アタフタ…私は、株主様の下部か?しがみつく☝︎の奴隷か⁈

いやはや、本当に疲れた…😓

気持ち職場放棄の酒のアテ。
ピーマン食べると頭が良くなる❗️
と、親に言われて食べた結果が…今じゃ、肉体派営業マン😁
その肉体を支えるのは、こんな野菜なのかもしれない…✨
あっ😱
すみません…いよこさん。
ピー部、入部希望です🙇🏻
tachi から 風流料理人
ピー部!いいですね〜(*^^*)
カンパーイ🍻

博多で食べたパリパリで肉厚の生ピーに挽肉を詰めたやつが、人生最高のピー料理です👍
風流料理人 から tachi
クーッ❗️
tachiさんも是非、入部してください‼︎

生ピーに挽肉だなんて…想像が妄想になり、暴走モード💥
メキシカンぽいのか?和風なのか…寝れなくなりそ〜ッス😭
tachi から 風流料理人
和風なんだけど、ピーは新鮮な生でパリパリ食べれます!
正に絶品😋ここの名物です。

このお店は居酒屋なんだけど、隠れ家のような店で、いつも常連客でイッパイ
入り口は、提灯の灯りも消して、暖簾も降ろしたりしてますが、お店はやってます!
博多の友人がいつも連れて行ってくれる万作という店で、
ちょっと探すの苦労しますが、博多にいったら是非お勧めです🎵🎵
風流料理人 から tachi
tachiさん
仕事で博多に行く予定もないのですが、行く機会があったらのぞいてみたいです。
博多はうまいモノ多いから行ってみたいです😋
あらー、やだぁ

今頃気付いちゃった💦💦

もちろん、風流さん!とっくに、ピー部の一員だったわょ!
やだわぁ、なんで気付かなかったのかしら…ほんとにごめーん!
コールスローにコメントしてて(^^;
申し訳ない

ピーマン食べると頭がよくなる…
うちは、ネギ(≧▽≦)だった。

ピーの、たまらんやつ!近々やるから~(^^)マッテテ
風流料理人 から いよこ🍻
拝見しましたよ〜🙌🏽
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