• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 6,076

黒毛和牛ハンバーグ~つなぎなし~#ヤマサおいしいおしょうゆ研究部#ヤマサプレミアムだれ

レシピ
材料・調味料
牛ひき肉
400g
胡椒(クレイジーソルトなど)
少々
米油
適量
ヤマサプレミアムだれ
適量
添え野菜(玉ねぎ・おくら)
みんなの投稿 (11)
夕べ、牛肉オンリーのハンバーグを作りました。
下味は、塩・胡椒だけです。

ハンバーグを焼いた後に、フライパンに残った肉汁とヤマサプレミアムダレを煮たたせてかけました(*´∇`*)う~ん、ジューシー☆
なんと贅沢な✧ \\(°∀°)// ✧
焼き具合がたまんないわ~♡
ゆっこ から 真希
真希さん♪
贅沢にも、巨大ハンバーグ1個を作りました。
牛肉あんまり食べなかったけど、牛肉って体が温まるので、私には味方食材のようです。
こんなハンバーグのお店が近所にできて、一度食べたので、作ってみました。笑笑
プラウさん、こんにちは☆

近所にできた和牛ハンバーグ屋さんの再現です。(*´∇`*)
肉だけってのも、たまには良いです。
このタレが良く合いました♪
きゃーこんな時間に見てしまった💦
めっちゃかぶりつきたーい💖
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、おはよう♪
たまには和牛ハンバーグいいね。ボリュームいっぱいだったよ♪
ちぽちゃん、おはよう♪
そうそう、牛肉100%だよ。
たまには和牛食べると体も温まって、私には必要みたいよ♪
牛肉オンリーのハンバーグ美味しそう!!😍❤
我が家は、昨日の娘のbirthdayごはん&今日のお弁当用にハンバーグを作ったけれどこんなに豪華じゃなかったーー😂💦💦笑

でも、やっぱり、プレミアムダレだけをかけて少し煮詰めて食べたらそれだけで美味しかったです✨✨
うちの周りではこのプレミアムダレもプレミアム醤油も売っていないから、ヤマサ醤油のオンラインから買おうか悩み中です(笑)
ゆっこ から Yuki
Yukiさん、私も初めて牛肉100%ハンバーグ作ったの。
普段は、豚肉だけど、牛もたまにはいいよ~♪

プレミアムダレは、万能だね♪
私たちが頂いた小さいプレミアム醤油とタレは、銚子の工場のお土産売り場にあったよ。もう、遅いね。
わー、これは味が濃厚で牛の旨みをたっぷり堪能できそうだねー。美味しそうだわー💕💕
100パーセントだとさ、こゆーいよね❣️
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こちらもありがとうね。( °∇^)]

牛は、賞味期限がすぎても多少大丈夫!って、祖母が言っていたけど、このハンバーグは新鮮な牛を使って生っぽいのが良い感じ!
お肉の甘味を楽しみたいよ。(*´∇`*)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (28)