• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 1,400

鶏挽き肉とゴーヤの味覇炒め丼♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏の挽き肉
200g
ゴーヤ
1本
味覇(ウェイパー)
適量
味の素
少量
ごま油
大さじ1
白米
2人分
みんなの投稿 (4)
鶏の挽き肉とゴーヤをごま油で炒めて、味覇(ウェイパー)と味の素で味付けし、ご飯に乗せました。卵を使っていませんがとても美味しく仕上がりました(^^)
この料理が投稿100回目。こんなに長く続くとは思いませんでした。びっくり!
はじめまして☆ フォロー頂きありがとうございます!
投稿はじめたばかりで手探り状態ですが、よろしくお願いします(*^^*)
こちらのお料理、とても美味しそうです!ごま油とウェイパー最強ですね👍
takapon から scandimikan
こちらこそフォロー有り難うございました。料理は我流ですが工夫しながら楽しくやっています。なかなか奥さんから合格点をもらえません。
これからもよろしくお願いします(^^)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)