• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2019/08/06
  • 6,302

大豆のお肉ともち麦と小松菜のギルトフリー炒飯 #ふんわり卵がポイント

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白飯
300g
もち麦(炊いたもの)
100g
大豆のお肉(ミンチタイプ)
50g
小松菜
1/2束
おろしにんにく
お好みで
おろし生姜
お好みで
味覇
小さじ1
コショウ
お好みで
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ1
2個
砂糖
小さじ2
少々
サラダ油
みんなの投稿 (8)
我が家にもマルコメさんの嬉しい商品が届きました〜💖💖💖

お料理に使えるものからスイーツに使えるものと、全部で5種類(*≧∀≦*)✨
本当に嬉しい〜‼︎

色々お料理の事を妄想すると、脳が活性化して元気になります❤️

SnapDish様、
マルコメ様、
素敵な商品をありがとうございます🙏
色々なお料理にチャレンジしたいと思います💕

まずは
大豆のお肉を使って今日の晩ご飯の予定で『大豆のお肉ともち麦と小松菜のギルトフリー炒飯』を作りましたが、
「美味しい!美味しい!」
と、息子達に食べられてしまい、全部なくなってしまいました(笑)

なので間食ということで…(笑)

大豆の匂いが気になるかな〜?
と心配しましたが、ごま油やニンニク、お醤油の香りで上手くカバー出来ました❤️
これ~
すっごい豪華セットだよね❗
いいなぁ😍
スイーツ粉に甘酒までついてる➰
ギルトフリーキャンペーン‼新たなキャンペーン始まったのね‼
うちも一時期大豆ミート愛用してたんだけどしっかり水切りして使うとお肉だよね‼
なだちい から みったん
みったんちゃん、
こんばんは〜👋
毎日暑いね💦
元気にしてるかな?

そーなの!
嬉しい嬉しい色々セットいただいたよ💕
とりあえず最初は使いやすい大豆のお肉(ミンチ)で炒飯作ったよ(*´꒳`*)

ほほぅ〜✨
大豆の匂いが多少気になるけど、水切りしっかりするといいのね〜!
ブロック肉やフィレ肉の時に試してみるね♫
教えてくれてありがとう〜💖
(⌒∇⌒)ノ"こんばんは‼️

📺️夢中になってた夜😂

徘徊しようかと こちら開いたら😍
ギルトフリーもう投稿してる。😃

大豆のお肉は前使ったことあったよ。😁まるでミンチみたいな。
騙されるよね。(笑)🤣👍👍💓
私はビビンバを作ってたかな。

もち麦👍我が家も普段から使ってた。
小松菜💚 ほうれん草より 今はコスパ👍よね。 こちら野菜はそんな高くはないな小松菜は98円くらいかな。
卵ふわふわ炒飯 めちゃ美味しそう🎵
(*¯︶¯*)💛
noe
わーほんとやおめでとう㊗️
私もおにぎりだよー😊
私としたことが、一緒に写真を撮るん忘れた😂
なだちい から ☆Yumi☆
Yumiちゃーん( ´ ▽ ` )ノ
こんばんは〜🌃
今日も暑かったねぇ💦

1日バタバタして、ようやく自宅に戻って来たけどこれから晩ご飯のしたくだ〜💧
ホントしんどいわ(笑)

ギルトフリーね、
私も一つ投稿したけど、他の方々、凄いスピーディーで✨
色んなレシピ見られて楽しいけど、スロースターターの私は焦ってます💦

みったんちゃんから、
大豆のお肉は水分をよく切ると更にお肉っぽくなる!
と教えてもらったから、ぼちぼち取り掛かろうと思ってるよ〜(*≧∀≦*)

Yumiちゃんが作ったビビンバ、美味しそうだなぁ❤️
まぜまぜしちゃう系は大豆のお肉ってバレない可能性が高いよね‼︎(笑)
なだちい から noe
noeちゃーん(*´꒳`*)💕
noeちゃんのとこにも行って来たよ〜♫
大豆のお肉のそぼろ風と、甘酒入りの炒り卵で、具だくさんなおにぎり美味しそうだった〜💕
私もあのおにぎり食べてみたいなぁ(*^◯^*)
めるたーん╰(*´︶`*)╯🎶
ありがとう〜💖💖💖
ふわふわ卵好きだから、混ぜずにONしてみたよん(*^◯^*)

私もね大豆のお肉、乾燥タイプは使った事があったんだけど、こういう湯戻し・水切り不要なタイプは初めて扱うよ〜✨

今日は我が家のメンズ達、さっきプールへと出かけて行ったから、私は嬉しい嬉しい自由時間💕💕💕

ギルトフリー料理を楽しんじゃおうと思ってまーす(*≧∀≦*)✨
もぐもぐ! (251)
リスナップ (48)