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焼きたてはもちろんのこと、スライスしてトーストすると、パリっとしてまた美味しい💕
おからとアボカドのサラダと一緒にいただきました😋
いっ時本読んだりしたけど、難しいし、徹底してやるのは無理😅
ゆる〜く、気合い入った時だけマクロビするかな😊
時々マクロ、時々ガッツリ焼肉&BBQ、砂糖は少なめにって感じかな😅
だって肉も魚も大好きだし。
動物性たんぱく質も健康には必須だよね( ^ω^ )
煮物、炒め物は砂糖ナシ😅
マクロビ本読んだ影響、それ位❓
ガッチリやるには、お金と労力いるよね💦推奨してる味醂だ醤油だ、高いー❗️
パン、オヤツに取り入れるのイイね💕
って、ゆるマクロビすらしてないけど😂本読んで、頭の片隅で覚えてると食材選びも少しは違う気がする〜👍しかし、1番安いのを手にどっちちゃうことも多いけど💦
お肉も魚も食べたいよね🍖🐟
マクロビあまり詳しく知らないけど、しっかりやるのは大変💦
レンジダメだったり、おかずとご飯を一緒に口に入れないとか…
大さじ1は入れちゃうなぁ😅
確かに金かかる❗️
白米より玄米の方がなぜか高値だし💦
食材を無駄にしないって考えは好きで、野菜の皮とかはベジブロスにしたり、漬物や金平にしてる😊
野菜の皮、面倒で捨てちゃうんだよね〜💦ベジブロス、気になるけど。
味噌汁や煮物とか、そのまま…
たまに幼稚園のウサギ当番が回ってくるけど、野菜くずがなくて困る🐰(笑)
砂糖使うなら黒糖・てんさい糖使うよ⭐️
煮物は味醂!
確かにとっとくの、面倒…
ベジブロス、あまり美味しくないかな😅それに、味噌汁にすると大根とかもやしとか、野菜が赤く染まる💦
煮物は味醂だけ❓
黒糖もてんさい糖もお高いよね💧
うちはきび砂糖にしてる〜
それ以外には少し砂糖入れたり、気分で入れなかったり(笑)
気分だよね〜😊💕
そんなの面倒😓
クズを分けて保存しなきゃいけないの❓
キャベツとかアブラナ科の野菜は煮過ぎると苦くなるって…聞いたことある。
でも、クズが出るのはアブラナ科のものばっかなんだよね😓💦