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手料理
  • 2014/06/22
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ヨモギのパン・ド・カンパーニュ🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーに全部お任せ❗️
フランスパンモードで。
みんなの投稿 (15)
バターも牛乳もスキムミルクも砂糖さえ入れない、シンプルなパン。
焼きたてはもちろんのこと、スライスしてトーストすると、パリっとしてまた美味しい💕
おからとアボカドのサラダと一緒にいただきました😋
あら〜にゃんこちゃんも❓
いっ時本読んだりしたけど、難しいし、徹底してやるのは無理😅

ゆる〜く、気合い入った時だけマクロビするかな😊
時々マクロ、時々ガッツリ焼肉&BBQ、砂糖は少なめにって感じかな😅
私もゆるマクロビが好きだよ〜⭐️
だって肉も魚も大好きだし。
動物性たんぱく質も健康には必須だよね( ^ω^ )
name_undef から はやちん
にゃんこ、料理には砂糖使わないな〜(*ꆤ.̫ꆤ*)味醂で👍もちろん、砂糖じゃなきゃダメなのもあるけど。
煮物、炒め物は砂糖ナシ😅
マクロビ本読んだ影響、それ位❓
ガッチリやるには、お金と労力いるよね💦推奨してる味醂だ醤油だ、高いー❗️
パン、オヤツに取り入れるのイイね💕
name_undef から かわち
かわちちゃんも〜(*ꆤ.̫ꆤ*)
って、ゆるマクロビすらしてないけど😂本読んで、頭の片隅で覚えてると食材選びも少しは違う気がする〜👍しかし、1番安いのを手にどっちちゃうことも多いけど💦
はやちん から かわち
賛成❗️賛成〜❗️
お肉も魚も食べたいよね🍖🐟
マクロビあまり詳しく知らないけど、しっかりやるのは大変💦
レンジダメだったり、おかずとご飯を一緒に口に入れないとか…
え〜❗️煮物に砂糖使わないの〜❓
大さじ1は入れちゃうなぁ😅

確かに金かかる❗️
白米より玄米の方がなぜか高値だし💦

食材を無駄にしないって考えは好きで、野菜の皮とかはベジブロスにしたり、漬物や金平にしてる😊
name_undef から はやちん
たまには砂糖を使う。甘辛っ❗️な味にしたい時😊
野菜の皮、面倒で捨てちゃうんだよね〜💦ベジブロス、気になるけど。
かわち から はやちん
野菜は皮ごと調理が多いなー。
味噌汁や煮物とか、そのまま…
たまに幼稚園のウサギ当番が回ってくるけど、野菜くずがなくて困る🐰(笑)
砂糖使うなら黒糖・てんさい糖使うよ⭐️
煮物は味醂!
甘辛には砂糖だよね〜😆
確かにとっとくの、面倒…
ベジブロス、あまり美味しくないかな😅それに、味噌汁にすると大根とかもやしとか、野菜が赤く染まる💦
はやちん から かわち
ウサギ当番〜💕かわいい😊

煮物は味醂だけ❓
黒糖もてんさい糖もお高いよね💧
うちはきび砂糖にしてる〜
かわち から はやちん
かぼちゃの煮物ならみりんだけ。
それ以外には少し砂糖入れたり、気分で入れなかったり(笑)
name_undef から はやちん
前、TVでやってたけど、ベジブロスは合う料理と合わない料理があるみたい。この野菜の皮はこの料理に合う、とか。
はやちん から かわち
そう、そう😆
気分だよね〜😊💕
えーっ💦
そんなの面倒😓
クズを分けて保存しなきゃいけないの❓
キャベツとかアブラナ科の野菜は煮過ぎると苦くなるって…聞いたことある。
でも、クズが出るのはアブラナ科のものばっかなんだよね😓💦
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