SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、今日のお昼に回ってきましたとさ🤞
タケノコ嫌いなムスメのはタケノコ抜き。
炒める工程で、ピーマン→タケノコ→肉→肉だけ味付け→ピーマンをフライパンに戻す→ムスメのを皿に取る→タケノコを戻して混ぜて、味が足らなければオイスターソースを追加投入
ってな流れ。
ちなみに、父ちゃんは「タケノコ抜きの青椒肉絲なんか嫌だ!ただのピーマン炒めじゃん。萎えるわ。無限ピーマンなんて、あり得ん!👎」だそうですわ😅