• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・ねぎとろ 100g 
・液体塩こうじ 小さじ2 
・韓国海苔 2枚(8切) 
・小ねぎ 2本 
・卵黄 2個分 
・温かいご飯 小丼2杯分 



《作り方》
<下準備>
・ボウルにねぎとろを入れて液体塩こうじを加え、よく混ぜて冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・小ねぎは小口切りにする。
・韓国海苔は手でちぎる。

① 茶碗に温かいご飯をよそい、韓国海苔、ねぎとろ、卵黄の順にのせる。

② 小ねぎを散らす。



《コメント》
ねぎとろに液体塩こうじを混ぜておくことで、よりねっとり濃厚な味わいになります。お酒ともよく合います。



#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ネギトロ #ユッケ丼 #海鮮丼 #韓国のり #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #和食 #どんぶり
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)