SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ねぎとろ 100g
・液体塩こうじ 小さじ2
・韓国海苔 2枚(8切)
・小ねぎ 2本
・卵黄 2個分
・温かいご飯 小丼2杯分
《作り方》
<下準備>
・ボウルにねぎとろを入れて液体塩こうじを加え、よく混ぜて冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・小ねぎは小口切りにする。
・韓国海苔は手でちぎる。
① 茶碗に温かいご飯をよそい、韓国海苔、ねぎとろ、卵黄の順にのせる。
② 小ねぎを散らす。
《コメント》
ねぎとろに液体塩こうじを混ぜておくことで、よりねっとり濃厚な味わいになります。お酒ともよく合います。
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ネギトロ #ユッケ丼 #海鮮丼 #韓国のり #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #和食 #どんぶり