SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
④人分の量で作ったけど、この量なら⑤人分でも良かったかも☆彡
【分量】
鶏肉:1枚(5人分だと足りないカモ)
牛蒡:3本
人参:5cmくらい
※牛蒡と人参は、この量で5人分OK
【感想&失敗談】
●スチーマーやる時は、水1cmくらい入れて『根菜』ボタン押すと上手くできました♡
●ただ、牛蒡は食べた時に固めだったので、もう少し温めた方が良いかな(乱切りにした場合は、余分に温めること)
●人参は『根菜』ボタン押せばOK♡
美味しかった♡
●鶏肉は柔らかで美味しかった♡
下味は醤油を少しまぶしました
●味付けの分量は適当ですが、醤油・はちみつ・砂糖・水少々♬*゜
→少し塩っぱめで良いのかな?
→また再チャレンジで
※総合的に、少しだけ薄味&牛蒡が少し硬かったけど美味しかったです☆彡