• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 510

こってり旨い(^ω^)鶏ごぼう by mildsevene

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
少し失敗談があるから、星2.5個!

④人分の量で作ったけど、この量なら⑤人分でも良かったかも☆彡

【分量】
鶏肉:1枚(5人分だと足りないカモ)
牛蒡:3本
人参:5cmくらい

※牛蒡と人参は、この量で5人分OK


【感想&失敗談】
●スチーマーやる時は、水1cmくらい入れて『根菜』ボタン押すと上手くできました♡

●ただ、牛蒡は食べた時に固めだったので、もう少し温めた方が良いかな(乱切りにした場合は、余分に温めること)

●人参は『根菜』ボタン押せばOK♡
 美味しかった♡

●鶏肉は柔らかで美味しかった♡
 下味は醤油を少しまぶしました

●味付けの分量は適当ですが、醤油・はちみつ・砂糖・水少々♬*゜
 →少し塩っぱめで良いのかな?
 →また再チャレンジで

※総合的に、少しだけ薄味&牛蒡が少し硬かったけど美味しかったです☆彡
もぐもぐ! (11)