• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 4,776

梅こぶ茶レシピ♡1

レシピ
材料・調味料
1個
梅昆布茶
お好みで
作り方
1
食べやすい大きさに蕪を切り分ける。
2
蒸し、焼き、揚げ…お好きな方法で加熱する。(揚げる時は衣に梅昆布茶)
3
梅昆布茶で味付け。
4
白胡麻や大葉、海苔、きざみネギなど、お好きなものをふりかけて出来上がり♡
ポイント

ぶぶあられをのせてお茶漬けにしても美味しいです(●◜◡◝●)二日酔いには是非…♡

みんなの投稿 (7)
調理は簡単♪おつまみにも◎です(●◜◡◝●)♡*
Fumiko Aburatani から 知帆
昆布茶大好き〜(๑′ᴗ'๑)エヘヘღ
和風パスタの時にも隠し味にしちゃいます✨✨
これも間違いない美味しさですね(#^.^#)
知帆 から Fumiko Aburatani
フミコさん♡私もこれ好き(●◜◡◝●)和風パスタ良いですねっ♪絶対きのこに合う〜(๑´ڡ`๑)♡
わー!
絶対美味しいですね♡
梅昆布茶大好きです(*´∇`*)
風邪の時、おかゆには必ず梅昆布茶かけます(。-∀-)
知帆 から ゆきこ
ゆきこさん♡ありがとうございます♡これ調味料として我が家でも大活躍です(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)からだの調子が良くない時にも、梅でさっぱり頂けますね♡
nag から 知帆
梅コブ茶いいですねーっ!簡単ですごいおいしそうヾ(o´∀`o)ノ'`
パスタとかにも使ってみよ꒰*´∀`*꒱
知帆 から nag
簡単に美味しく出来るので優秀です♡♡パスタも良いですね⤴︎⭐️私は明日のお弁当用にこれから炒飯作ろうと思います꒰ ´͈ω`͈꒱
もぐもぐ! (173)
リスナップ (7)