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手料理
  • 2013/06/07
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地鶏と茸のトマトソース煮込み

みんなの投稿 (17)
本日の賄いであります
美味しそうです꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
シェフ! どうにか形になったので、ティラミス先程UP致しました(^^)
色々と質問ばかりで、お手数かけて申し訳ありませんでした😅
お陰様でとっても美味しかったです꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
美味しそう💕
チキンとキノコをトマトソースで煮込み、パルメザンチーズをかければ良いんですよね⁇
Chef 中川浩行 から akiko
鶏肉に下味をつけて
強力粉を付けて
皮目を下にして
重しをしてカリッと焼きます
皮目の下までトマトソースを入れれば皮目はパリッとした鶏肉の煮込みになります!
そんでもってチーズざんす(笑)
Chef 中川浩行 から あき
あきちゃん、探してみますね!
Chef 中川浩行 から あき
あきちゃん!見事ですー!素晴らしいじゃないですか*\(^o^)/*
akiko から Chef 中川浩行
了解で〜す👍
今度、やってみます💪😄
Chef 中川浩行 から akiko
皮目九割、身を一割で焼きます!簡単かんたん!ですー*\(^o^)/*
シェフ、初めまして!!
美味しい料理は眺めてだけでも幸せになります。
フォローさせてくださいね。
よろしくお願いします。
akiko から Chef 中川浩行
質問です☝
しっかり焼いておいてから煮込むのですか?
Chef 中川浩行 から シロー
はーい!ウエルカムですよ!
おっさんですが宜しくお願いします(笑)*\(^o^)/*
Chef 中川浩行 から akiko
表面はしっかり焼きます!
中はまだ生でも良いです
表面に膜を作る事によりお肉の旨味が逃げません
肉汁が逃げないので、パサパサしてなく、お肉を切った時に中から肉汁が出てジューシーに仕上がります!

勿論煮込みますから浸透圧でいい感じに仕上がります!

お肉の下味を忘れずにー!
美味しそうな賄いですね😍羨ましい〜😊
Chef 中川浩行 から NAO242508
以外になんて事ない余り物のちゃちゃっと賄いなんです(笑)
皮目9割で焼いてみましたよ〜柔らかく焼けました✨🙇
Chef 中川浩行 から NAO242508
はーい拝見しましたよ!素晴らしい*\(^o^)/*
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