SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
銀杏を🍺のアテにするつもりが、人差し指が痛くて殻を向けないので、昼に作った味玉で。
何だか1/2個無いような⁈(笑)
ちゃんと数があってます。
これあると重宝するね(^^
リスナもありがと(*´ー`*)ゞ
リスナもありがとうございます♪(〃▽〃)ゞ
味玉、たくさん、食べたいなぁ✨
どっかに作り方ある⁇おーしーえーて~ヽ(^◇^*)/ ワーイ
半熟より手前(卵の殻が剥けたらオッケーくらいかなぁ)のゆで卵を準備。
耐熱の器に、みりん、醤油、ダシを、みりんのアルコールが飛ぶ程度にレンチン。←飛ばしすぎないでね。
で、汁がさめたら茹でた玉子漬けておくだけよ〜(^ ^)
ありがと~♡やってみるっヽ(^◇^*)/
これがあると、インスタント🍜もグレードUP!
美味しそッ♡♡
食べたい(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
なんて美味しそうな〜
私だったら…1年に1度くらいしか
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)お目にかかれない玉子チャン!
あくびchan上手〜
これまた美味しそうです(*≧艸≦)
うずらのトロトロって難しそう〜(>_<)
🍺のオツマミにあっという間にお腹の中に消えました(^^;;
これ、ウズラの卵だから、時間かからないし、ちっちゃい器で作れて、私向きかも♪( ´▽`)
確かにウズラだとかえって火加減難しいかも。
小さいからすぐ火が通るからね〜。
ウズラなら!
なおさら
半熟むずかしそう〜
お弁当にもいいねっ
パパさんなら三個食べるな😁
ウズラだから、ポイポイお口に放り込んじゃう(^O^)
なんて器用な…うずらで味玉ってSD初なんでは…
あくびちゃん…楽しようとしてむしろ手間かけちゃうタイプでしょっつ😆😆😆
そうかも〜。仕事もそうかもσ(^_^;)
要領よくないんだ、私
美味しそー
ラーメンに入れたい
そういうことじゃなくて
あくびちゃんが手っ取り早くやってることが実は人からしたらむずいことって意味…言葉足らずで…文章は怖い💦
理解力足らずで💦💦
そんな事ないよ。ホントに要領よくないんだ。
しかもめんどくさがり(^_^;)
これじゃお嫁に行けないわ〜。
なんかみんなの味玉に触発されてしまった!今日は漬け込もう!笑
でもほめすぎですよぉ♪( ´▽`)
やっぱ嬉しい\(^o^)/
お手軽よ〜♪( ´▽`)
なんとな〜く…の感覚で作ってみたらなんとかなった(^-^)
加減が難しそうやけど、コレはめっちゃ美味しそう(*≧艸≦)
たまらんね☆
ウズラは火加減びみょ~。
でも、なんとかいい感じに完成!
ウズラだと、早いのが取り柄だ(≧∇≦)
あいちゃんのアカウント行ってみて。
(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
SD退会するんだって。😭
で、あくびちゃんにもコメント残してくれてるから行ってみて。
さみしいよ〜
でも、メッセージ残してくれるなんてうれしいやらさみしいやらで😭😭😭
何日か前に、なんとなくもう投稿しない、おやすみします。ってコメントあって、でも3日後あたりからまたアップしていたから体調悪かっただけかな〜
良かった〜と思ったら…
今回は本気のよう。
素敵な方。また再登録してくれる環境になる事を祈るのみ(>人<;)
ホントさみしいね。
教えてくれてありがとね
すてきなコメントだよ。
わざわざ、コメント残してくれるなんて。・°°・(>_<)・°°・。
また会えるといいよね(u_u)
また会えるといいね(/ _ ; )
あくびちゃん これ食べたい~!!
お試しあれ〜