• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 749

味玉

みんなの投稿 (62)
りりたんこぶさんの玉子みたいに作りたかったけど、あかんかった(;^_^

銀杏を🍺のアテにするつもりが、人差し指が痛くて殻を向けないので、昼に作った味玉で。
たまごっ♡(<●><●>)メポ
ギャ〜‼︎ 美味しそうですね♬
何だか1/2個無いような⁈(笑)
あっ、そんなことありませんね‼︎(笑)
ちゃんと数があってます。
あくび から
エヘ♪( ´▽`)
これあると重宝するね(^^
リスナもありがと(*´ー`*)ゞ
あくび から Yoshinobu Nakagawa
実はこれ、ウズラの玉子!あ、ご存知でしたかな?
リスナもありがとうございます♪(〃▽〃)ゞ
あくび から Yoshinobu Nakagawa
食べながら撮ったので、一瞬ドッキリしましたぁ(笑)
美味しそう*\(^o^)/*
味玉、たくさん、食べたいなぁ✨
から あくび
美味しそう♡
どっかに作り方ある⁇おーしーえーて~ヽ(^◇^*)/ ワーイ
あくび から ハル
ウズラだから、たくさん食べられますよ(^ ^)
あくび から ハル
リスナもありがとうございます(^ ^)ノ
あくび から
私はホントにテキトーなんだけど、いいかしら(^ ^)
半熟より手前(卵の殻が剥けたらオッケーくらいかなぁ)のゆで卵を準備。
耐熱の器に、みりん、醤油、ダシを、みりんのアルコールが飛ぶ程度にレンチン。←飛ばしすぎないでね。
で、汁がさめたら茹でた玉子漬けておくだけよ〜(^ ^)
から あくび
テキトー大歓迎っ(*≧艸≦)
ありがと~♡やってみるっヽ(^◇^*)/
あくび から
うん(^ ^)
これがあると、インスタント🍜もグレードUP!
玉子大好きですッ!
美味しそッ♡♡
わお。
non
いい感じ(≧∇≦)
食べたい(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
あくび から hisaaaa
玉子ちっちゃいから食べ過ぎちゃいます♪( ´▽`)🙏
たまら〜ん♡
こっ!これは♡💕❤️
なんて美味しそうな〜
私だったら…1年に1度くらいしか
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)お目にかかれない玉子チャン!
あくびchan上手〜
May
えっ⁉︎うずらなんですか〜っ(゚o゚;;
これまた美味しそうです(*≧艸≦)
うずらのトロトロって難しそう〜(>_<)
あくび から hisaaaa
簡単だから作って(^ ^)
あくび から miyako
珍しく作ってみました。
🍺のオツマミにあっという間にお腹の中に消えました(^^;;
あくび から non
まだ卵あるからまた作っておこうかな(^ ^)
あくび から *seiko*
🍺のオツマミになっちゃったけど、お弁当のおかずにもいいかも(^ ^)
あくび から ランランらぁ〜ん
ありがとで〜す(^-^)
これ、ウズラの卵だから、時間かからないし、ちっちゃい器で作れて、私向きかも♪( ´▽`)
あくび から May
ありがと( ´ ▽ ` )
確かにウズラだとかえって火加減難しいかも。
小さいからすぐ火が通るからね〜。
*seiko* から あくび
作るの簡単?(^^)
あくび から *seiko*
簡単!簡単!!
ランランらぁ〜ん から あくび
ウズラには見えなかった((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
ウズラなら!
なおさら
半熟むずかしそう〜
お弁当にもいいねっ
エエ感じの黄身ヤン⤴⤴
パパさんなら三個食べるな😁
これ、ウズラ⁇めっちゃ火加減難しかったやろ⁇じょうず〜👏👏👏
あくび から ランランらぁ〜ん
ホントに少し煮たったらすぐ火からおろしました。あっという間に出来ちゃう(^ ^)
あくび から 川上千尋
偶然うまくいきました(笑)
ウズラだから、ポイポイお口に放り込んじゃう(^O^)
りりたんこぶ から あくび
あくびちゃん…
なんて器用な…うずらで味玉ってSD初なんでは…
あくびちゃん…楽しようとしてむしろ手間かけちゃうタイプでしょっつ😆😆😆
あくび から りりたんこぶ
SD初かなぁ(。-∀-)ニヒ♪

そうかも〜。仕事もそうかもσ(^_^;)
要領よくないんだ、私
おりぃ から あくび
おーー、黄身がいい感じやん!!
美味しそー
ラーメンに入れたい
りりたんこぶ から あくび
ああ…ごめんね💦
そういうことじゃなくて
あくびちゃんが手っ取り早くやってることが実は人からしたらむずいことって意味…言葉足らずで…文章は怖い💦
あくび から おりぃ
一個は🍜にいれて、残りは🍺のオツマミになりましたぁ(^O^)ノ🍺
あくび から りりたんこぶ
ありゃ、リリたん、ごめ〜ん!
理解力足らずで💦💦
そんな事ないよ。ホントに要領よくないんだ。
しかもめんどくさがり(^_^;)
これじゃお嫁に行けないわ〜。
最高の半熟加減ですね。君は半熟、白身は固く。これこそ理想の味玉です!
味玉(≧∇≦)い〜具合の半熟❤️ホントうずらだと難しそうなのに😂

なんかみんなの味玉に触発されてしまった!今日は漬け込もう!笑
あくび から cookingパパ五郎
きゃっ!嬉しい!
でもほめすぎですよぉ♪( ´▽`)

やっぱ嬉しい\(^o^)/
あくび から まいこ
リリたんのには到底かなわないけど、ウズラだと、すぐできちゃうから
お手軽よ〜♪( ´▽`)
ウズラの半熟玉子って難しそう〜
あくび から morimi32
確かに、直ぐに火が通っちゃうからね。
なんとな〜く…の感覚で作ってみたらなんとかなった(^-^)
私もよく作るよー。ジップロックにめんつゆ入れてその中にドボン。あくびちゃんより全然手抜きだけど💦お弁当にいいよね😁
ウズラなん?
加減が難しそうやけど、コレはめっちゃ美味しそう(*≧艸≦)
たまらんね☆
あくび から 咲きちゃん
ZIPロック!そっか、なんで気づかなかったんだろっf^_^;)
あくび から うっちー
ありがとネ(*´ー`*)ゞ
ウズラは火加減びみょ~。
でも、なんとかいい感じに完成!
ウズラだと、早いのが取り柄だ(≧∇≦)
あくび から 咲きちゃん
リスナまでありがと〜っ
non
あくびちゃん😭
あいちゃんのアカウント行ってみて。
(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
あくび から non
ん?あいちゃん?
non
これ↑にリスナップしてくれてる、あいちゃんよ。
SD退会するんだって。😭
で、あくびちゃんにもコメント残してくれてるから行ってみて。
あくび から non
うん!今みたよぉ(´_`。)グスン
さみしいよ〜
あくび から non
昨日、あいちゃんとこいったら、投稿が一枚もなくなってて、え???って思ってたんだ。
でも、メッセージ残してくれるなんてうれしいやらさみしいやらで😭😭😭
non から あくび
そうなの。
何日か前に、なんとなくもう投稿しない、おやすみします。ってコメントあって、でも3日後あたりからまたアップしていたから体調悪かっただけかな〜
良かった〜と思ったら…
今回は本気のよう。
素敵な方。また再登録してくれる環境になる事を祈るのみ(>人<;)
あくび から non
なんて言っていいかわかんなくて、変な文章でコメントしてきた…。
ホントさみしいね。
教えてくれてありがとね
non から あくび
あくびちゃん。
すてきなコメントだよ。
わざわざ、コメント残してくれるなんて。・°°・(>_<)・°°・。
また会えるといいよね(u_u)
あくび から non
ありがと、nonちゃん。
また会えるといいね(/ _ ; )
ウズラなの??凄い~ ウズラの半熟初めて!!!

あくびちゃん これ食べたい~!!
あくび から ゆず( ˘ ³˘)♥
めっちゃくちゃ簡単!しかも小さいからスグできちゃうんでーす(^-^)
お試しあれ〜
もぐもぐ! (220)
リスナップ (18)