• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/04/02
  • 299

大根とアサリのスープ*妄想台湾ごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は銀杏切り。生姜は千切り。
鍋に大根と生姜とナツメと水を入れて火にかけ、大根が透き通るまで加熱する。
2
続いてアサリと酒(2人分でお玉一杯ほど)を入れ、アサリが開いたら塩少々で味を整える。
いただく前にお好みで五香塩を振る。
ポイント

分量はお好みで。薄味がおすすめです。

みんなの投稿 (3)
ユウキ食品さんおいしい世界ごはんパートナーの4月のお題は「今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!」です。
なんて楽しいんでしょう!!お題を聞いただけでワクワクですよ〜😆

本場台湾の古くから伝わる魅力的なお料理に、拙い私の料理は遠く及びませんが、ユウキさんの調味料を味方に楽しく作っていきたいです。
美味しくなるように頑張りますので「妄想台湾ごはん」ということでどうかおゆるしください😃

今回は大根とアサリのスープです。自家製の干し棗が入っていて、味付けは塩だけ。
それだけで優しい味で美味しいですが「五香塩」を食べる時にちょい足ししてびっくりです‼️これね〜って味になります😉
#おいしい世界ごはんパートナー #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう! #ユウキ食品 #蘿蔔湯#ナツメ #干し野菜
seikoさん、おはようございます🌞
こちらの、大根とあさりのスープ🍲
優しい味わいで、身体に染み渡りそう。😉
ちょうど、あさりの砂抜きしてるのあるから、
作れる😁✌️
作ってみよかな🤭
seiko_funfood から レオン
レオンさん😃おはようございます🌞

大根スープ、ちょっと薬膳って感じで身体に良さそうでしょ😉
アサリが少ししかなかったので、次回は大きなアサリいっぱい入れて作りたいです。
ビーフンとか入れてみても良さそう。台湾の食材いろいろ調べていたらとっても楽しいです🎶アップ出来てないけど💦

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (124)
リスナップ (19)