• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 4,708

冬瓜のお刺身を酢味噌でどうぞ

みんなの投稿 (9)
冬瓜を昆布出汁でサッと茹でてから、冷蔵庫でつめた〜く冷します🎐 もしくは氷水につけて。
下に敷いてあるオカヒジキはポン酢をつけて頂きます。冬瓜は酢味噌やわさび醤油がとっても合います💕
冬瓜は煮物ばかりでなく、時々お刺身もいいですよ👍
茹で過ぎないのがポイントかな😊
冬瓜の美味しい季節ですね❗️
お刺身にしたことはなかったです。
涼しげで美味しそう😊
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(*^^*)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

おはようございます💕

冬瓜…旬ですね(๑>ᴗ<๑)
さっと茹でるとこんなに透明感あるお刺身になるのね〜✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
なんて爽やかな〜😍⤴️⤴️

おかにじきも、彩にもいいですね😌
ひんやりさせて…氷水でも😍💕これまたおしゃれなオードブル(´∇`)

酢味噌やわさびが合うのねφ(..)メモメモ

煮物ばかりかと思っていたけど、こんな感じにお刺身もいいなぁ〜😍

おしゃれなひと皿です❤️❤️❤️
もとぱん から izoom
izoomちゃん、おはよう😊
冬瓜は利尿作用もあるから、🍺飲み過ぎて浮腫んでいる時にいいかも〜
もとぱん から 桜央里
桜央里ちゃん、おはよう🤗
お盆時期だから、昨夜は精進料理にしてみたの。
日本料理屋さんだともう少し皮を薄く剥いて表面を翡翠色にしてあるけど、私は思い切って厚く剥いちゃう😅
お好みでいいと思う👍
透明感が涼しいから、下には何か敷いた方が綺麗な盛り付けになるんじゃないかな。。💕
冬瓜=スープしか、頭にありまへんでしたが、これは素晴らスィ✨

開眼しちゃったかもな😂
もとぱん から
ハジメはん、こちらにもありがとうです😊
冬瓜スープの方こそ、あまりやった事なかったわ😅中華スープ系でやってみよ〜
から もとぱん
豚バラと冬瓜のスープなんて、たまんねすよ😋✨
もとぱん から
そうね、冬瓜はお相手次第でどうにでも染まる 貞淑なお野菜だものね!
バラ肉味に染まった冬瓜スープを作ってみるね👍😊
もぐもぐ! (116)
リスナップ (23)