SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下に敷いてあるオカヒジキはポン酢をつけて頂きます。冬瓜は酢味噌やわさび醤油がとっても合います💕
冬瓜は煮物ばかりでなく、時々お刺身もいいですよ👍
茹で過ぎないのがポイントかな😊
お刺身にしたことはなかったです。
涼しげで美味しそう😊
おはようございます💕
冬瓜…旬ですね(๑>ᴗ<๑)
さっと茹でるとこんなに透明感あるお刺身になるのね〜✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
なんて爽やかな〜😍⤴️⤴️
おかにじきも、彩にもいいですね😌
ひんやりさせて…氷水でも😍💕これまたおしゃれなオードブル(´∇`)
酢味噌やわさびが合うのねφ(..)メモメモ
煮物ばかりかと思っていたけど、こんな感じにお刺身もいいなぁ〜😍
おしゃれなひと皿です❤️❤️❤️
冬瓜は利尿作用もあるから、🍺飲み過ぎて浮腫んでいる時にいいかも〜
お盆時期だから、昨夜は精進料理にしてみたの。
日本料理屋さんだともう少し皮を薄く剥いて表面を翡翠色にしてあるけど、私は思い切って厚く剥いちゃう😅
お好みでいいと思う👍
透明感が涼しいから、下には何か敷いた方が綺麗な盛り付けになるんじゃないかな。。💕
開眼しちゃったかもな😂
冬瓜スープの方こそ、あまりやった事なかったわ😅中華スープ系でやってみよ〜
バラ肉味に染まった冬瓜スープを作ってみるね👍😊