• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 466

手羽先のスタミナ揚げ煮✨〜大根の塩レモンドレッシング和えとかぼちゃのグラタン風〜

レシピ
作り方
1
手羽先のスタミナ揚げ煮🎶
手羽先を色付くまで素揚げし、醤油、砂糖、酒、ニンニクと水を浸るくらいで煮る。(水気がなくなるまで)
好みで胡椒を入れる
2
サラダ🎶
大根、胡瓜を荒く千切りにしシーチキンを加える。塩レモン、黒胡椒、オリーブオイルでドレッシングを作り和える
3
グラタン🎶
かぼちゃをくり抜きレンジで火を通しておく。かぼちゃ、ポテト、人参、玉ねぎを茹でマヨネーズ、とろけるチーズと和えかぼちゃに入れる。
チーズをのせオーブンで焼く
みんなの投稿 (4)
こんばんは。
手羽先美味しそうですね(≧∇≦)
さっぱりしていていくらでも食べれそ〜
ちなみん から まいり
こんばんは〜
コメントありがとうございます😄
じっくり煮込むと味にコクがでてコラーゲンが溶けでるんですって❤︎
美肌効果期待しちゃうよ(≧∇≦)
美味しそう〜豪華❤️
カボチャのグラタンも気になります😊
ちなみん から Ryoko
材料費は安いよ〜🎶
カボチャは中身はほとんどポテト(笑)くり抜き分が少なかったからね
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)