• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 5,378

イカとブロッコリーのバター炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イカ
2〜3はい
ブロッコリー
一つ
オリーブオイル
適量
バター
お好みで
ニンニク(チューブタイプ)
お好みで
醤油
大さじ半分〜1
下味用白ワイン
大さじ1
下味用塩
少々
小麦粉
大さじ1
作り方
1
ブロッコリーは固めに茹でる。
イカは中を抜いて輪切りに。ゲソは足先を揃えて切って、いくつかに分ける。
塩、白ワインで下味をつける。
2
フライパンにオリーブオイルとバター、ニンニクを入れ火にかける。香りがたったら、小麦粉をまぶしたイカを入れ、色が変わるまで炒める。ブロッコリーを入れて軽く炒め、醤油を入れてからめる。
みんなの投稿 (1)
aya
パルシステムのレシピを参考にしました。
もぐもぐ! (45)