• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 809

♯62 小豆が余ったら抹茶マフィンにしよう♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
きび砂糖
90g
全卵(M)
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
抹茶
大さじ1
小豆
適当
作り方
1
バターを柔らかく練って砂糖を加えて擦り混ぜ全卵を加えて混ぜる。合わせた☆を振るい入れ混ぜたら小豆も入れ軽く混ぜる。
お好みの型に流し180℃で15分。
2
茹で小豆じゃなく、あんこを使う場合は生地の砂糖を少し減らしたほうがいい。
みんなの投稿 (1)
和風なマフィンもいいよねヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (21)