• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 2,174

一口団子小豆を添えて

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
上新粉
適当
適当
作り方
1
食べたい分の上新粉に水を少しずつ加えてよくまぜーる
2
耳たぶくらいの柔らかさになるまで水を加えて練ったら、一口サイズより気持ち小さめに丸める
3
まんなか凹ますと早く茹で上がるよー
4
たっぷりの沸騰したお湯で茹でる。
最初は沈むけどそのうち浮き上がってくるので、引き上げたら水で締めてぬめりをとる
5
あんこや砂糖じょうゆとかなんでもお好きにどーぞ!
ポイント

あんこも小豆に砂糖加えて圧力鍋で適当に煮ただけ(*°∀°*)

みんなの投稿 (1)
あんこも手作り!適当に作れば楽チンだしかんたーん!
レシピ通りじゃなくても、お好みにチャレンジ(๑•̀ㅂ•́)و✧
もぐもぐ! (21)