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昨年はピンクは桜餡でした。
今年はニューバージョン
子どもが喜ぶ苺味🍓にしました。
苺をブレンダーでと言いたいところですが、持っていないので味噌漉しで潰してます。
☆苺のピンク層
苺10粒または苺パウダー10g
甘酒100cc
牛乳100cc
砂糖大さじ1
ゼラチン3g
水大さじ1
トップにクリームシャンティに桜の花の塩漬けと苺。
苺version、桜餡versionどちらもひな祭り🎎に花を添えること間違いなしです。
ちなみに
甘酒自腹です🤨
#麹甘酒 #甘酒スイーツ部 #ひし餅ゼリー #おうち茶寮 #ひな祭り
🍓バージョンも美味しそうだね。
緑は何味かな?
緑は何かしら?抹茶かな?
私は、アイデアも浮かばない気力無しです( ノД`)…
病み上がりなので仕方ないかな☺️
また、休んで考えよう🎵
来てくれてありがとうございました。
前のレシピを辿るのは面倒なので新しいレシピ貼りました。
参考になると嬉しいです。
緑は抹茶。
甘酒と牛乳をプラスするとこんなに優しい緑。
抹茶を多くすれば緑も鮮やかになると思います。
元レシピの桜餡、新バージョンのいちごもレシピあります。
ご参考までに。
キターヾ(°∀° )/ー!
ひな祭りフォトコンテストに
ピッタリな1枚♡♡
美しいし美味しそうだし
これお店で売れるわ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ひな祭り🎎🍡🌸にピッタリの美しいデザート😍♥️
ほぼ毎年のように作るひしもち風ゼリー~もっと頭使え🤣
去年は桜餡だったから今年は苺🍓にしました。
甘さ控えめ~冷えると甘さ感じなくなるので少しお砂糖入れました。
売れる前に食べちゃうと思う~商売にならない😅
桃の節句🎎🌸も近いね。
定番のひな祭りのスイーツ🍮
一層ずつ固まるまで待つのがもどかしい🥲
早く食べたい人😂
嬉しいコメント📝ありがとうございます😊
来月 久々にフラワーアレンジメントの
教室あるけど~
ほんとに とんちんちゃんの
お料理の色合いが すんばらしい✨
前の筑前煮も~すごく素敵🙌
毎日 これだけ気合い入った料理を
作る心意気、センスすべて尊敬~💕
ありがとうね😊
心意気買ってくれて!!
ピンクがかなり桃色に写りました〜光線の加減かな?
桃の節句ということで🎎🌸
大変励みになりました。ありがとうございます😭
このカップモ素敵だなぁ
桜餡も凄く惹かれるけど苺と抹茶も相性バツグンですもんね!
どっちのバージョンも食べたい!
桃の花なのでしょうか?
お花まで素敵すぎる〜
ヒペリカム ココカジノと言うらしい〜絶対覚えられない名前🤣
花束に入っていました。
三層に作るひしもちカラーの順番たまに間違えます😂
お雛様の男雛女雛の並べ方も?な人😅
甘過ぎず美味しいひんやりスイーツです🍮
わぁ(*゚Д゚*)キレイ~✨
ゼリーとゆうよりケーキみたい😍
素敵過ぎます💕
ホントおひな祭り🎎って感じです
三層面倒だけど、以前より気が長くなって固まるまで待てるようになった〜やっとね。
マリンちゃんお身体を大切に無理しないでね。
甘酒大活躍してますね〰
今年も素敵です‼️
わーーー綺麗な三色だね❣️😲
菱餅風
🎎ぴったり😍
オーダーしたいな。🤭💓💓💓
お店開けるよ。☺️素敵過ぎるーーー✨
甘酒の香りがまたひな祭りの雰囲気を盛り上げてくれる❣️
毎年この季節には作る菱餅風の3色ゼリー。甘酒の香りに包まれて穏やかな気分。
ノンアルのなのにほんのりです♪