• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/04/17
  • 197

4/17 常備菜たっぷり晩御飯💗

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫整理してたのに・・・

散歩がてら行った産直で見つけてしまった天然山ウド、誘惑に負けて買ってしまいました💦
やっぱり先ずは酢味噌和え作るよねー
そして、皮はきんぴらに・・・→後日用
穂先は一部は豚肉巻いて蒸籠蒸し、残りは天ぷら用にキッチンペーパー濡らして保存

という訳で中々スッキリしない冷蔵庫、昨晩は常備菜使い切りの食卓となりました✌️

🔹ウド酢味噌和え
🔹切り干し大根煮物
🔹春キャベツの出汁煮
🔹筑前煮
🔹ローストチキンの大根おろし梅和え
 →以前投稿したローストチキンの残りを冷凍保存しておいたんです

🔹蒸籠蒸し

今日はウドの天ぷらにざる蕎麦を予定していたのに、相棒希望は味噌バターコーンラーメン😭
しかもチャーシュー入り💢
私はそもそもラーメンは塩ラーメン派なんだよ‼️

#晩御飯 #夜ご飯 #野菜料理 #和食
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)