• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/13
  • 545

カンパチ、金目鯛、鯵、鮑、天然鯛\(^o^)/

みんなの投稿 (8)
新鮮な魚介類~南は勿論ですがほかにはどのような🍶酒を⁉
もっぱら「ビール」か「泡盛」ですが、この「お造り」には「吟醸酒」か「辛口白ワイン」も合わせたいp(^_^)q
nao
To: 203Kouchi
ベタに小鼓、春鹿などもありますが、変わり種はドラゴンとかいう日本酒がありました。すこし、スパイシーな味わいでした。
ちなみにお店にはありませんが、わたしの個人的オススメは高知の赤野です。フルーティで飲みやすいので是非試していただきたいです。
nao
To: okinawa1123
もちろん両方いきました。
お店の名前にあるように、こちらのお店は生ワサビをすりおろしながらいただくのが基本でして、お魚の甘さにワサビの香り、贅沢の極みでしょう。d( ̄  ̄)全国にこの店があればよいのにとまで思いました。
To: basilico 南,酔鯨,司牡丹などは都内でも呑めますが赤野は中々お目にかかれません。是非試してみたいです🍶
To: basilico いいはずデス(^ ^)
羨ましい(>人<;)
nao
To: 203Kouchi
私も県外で観たことはまだありません。赤野は小さい方の酒蔵さんなので高知でもおいている飲食店は少ないですね。もしよければ鬼田酒店というところ検索してみてください。
To: basilico さん,有難う御座います
(✿◡‿◡)
もぐもぐ! (12)