SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サフランなんてありません。
エビも殻付きの貝類もありません
剥きアサリと、ホタテ
パプリカは何故か最近沢山あり。
そーいや、去年
チキンラーメンパエリア作ったな〜
って思い出しました✨
作り方見てないけど
思いつきで、カレーパウダーと共に
潰したチキンラーメン1/3程と
オリーブオイル入れて炊飯♪♪
アサリとホタテは酒と塩を揉みこんで暫くおき
玉ねぎ、パプリカ、インゲン炒めて
ガーリックパウダー少しふりふり。
アサリとホタテを入れて更に炒める、
なんだか寂しいかと思い、
シャウエッセンもインしてみました。
炊きあがったごはんに
残っているチキンラーメンを追加投入(。・ω・)σ ⌒︎*
お皿に適当に盛り付ける。
いわゆる
ズボラパエリア風ってやつです(*´罒`*)♡
黄色感出したかったので
炊きあがりの色を見てからカレーパウダーを
追加しました。
↑バーモントカレーのパウダーなので辛くない
もー、シーフードピラフで良くない?笑
雰囲気だけパエリア味わってます( *¯ ꒳¯*)
明日のお弁当にスライドやな(。-∀-)ニヤリ
#パエリア #パエリア風 #チキンラーメン #カレーパウダー #ズボラ料理 #簡単 #炊飯器でパエリア #スペイン料理#作ったのは兵庫😂
チキンラーメンで?
パエリア
凄い!!!〰️🔹🔸🔹🔸
あさりとホタテたっぷり
次男好きそう~~
教えてあげよ~~笑っ🤣🤣
おはよ〜( * ́꒳`*)੭))
次男くんシーフード好きなのー😆
|ノд・)ヒソヒソ
カレーとチキン風味だから
パエリア風やからね(((^^;)
二合でひと袋使ったら味濃いくなるから
後から足して調整で(。・ω・)σ ⌒︎*