• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 1,087

甘エビのサラダ 醤油ドレッシングとパセリソース

レシピ
作り方
1
菜の花は硬い茎をとり、塩を入れた湯でサッと茹でて氷水にさらす
2
カブは皮を剥き、16等分に切る
3
トマトはザク切りにする
4
醤油に白ワインビネガーを加え、塩コショウをし、EXオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせ、醤油ドレッシングを作る
5
イタリアンパセリとEXオリーブオイルと塩をミキサーにかけてパセリソースを作る
6
茹でた菜の花に醤油ドレッシングを少しかけて下味をつける
7
皿にカブ、甘エビ、菜の花、トマトの順に乗せドレッシングをかけ、上からパセリソースを回しかけて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)