• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 380

スパイシー雑穀握り飯

レシピ
作り方
1
白ネギを油で揚げて葱油をつくる

白米、雑穀米、出し昆布、葱油、塩少々で炊く。

味をみて薄ければ塩。

握り飯をつくる。

クミンシード、カルダモンホールを
潰し粗塩少々と混ぜ生姜、柚子千切りと共に握り飯にふりかける。
揚げた白ネギも。。
炊くときに葱油がはいるので手に水つけなくてもイイね!
みんなの投稿 (5)
美味しそう♡♡
抱大飯店 から ちーち
あざーす!先輩の弁当も美味しそうです☆
ちーち から 抱大飯店
わ〜本当~♪( ´ ▽ ` )ノ嬉しいな~
油を入れて炊くと、米粒が手につかないんだね〜♪( ´▽`)
いいかも~やってみよう!お弁当にもいいね~腐らないし~♪
抱大飯店 から ちーち
是非に〜葱油オンリーよりも香りづけ程度+サラダ油のがいいかもです
食べた感想談
ちーち から 抱大飯店
りょうか〜いo(^_-)O
葱油とサラダオイル半々ね。 何事も控えめが大事ね〜♡
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)