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手料理
  • 2012/11/25
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自家製アンチョビ。(秋刀魚)

みんなの投稿 (12)
やっと最終段階に入りました。
ここから2ヶ月寝かせます。

まさかのナンプラーが取れないという失敗😭

ローリエや粒胡椒とかも入れてみたかったけど、初回なので無難にオリーブ油のみで。

ピロさんアドバイスありがとでした😆꒰ ´͈ω`͈꒱
ngm
すごいっ。アンチョビって家でも作れるんですね!しかも秋刀魚だなんて!出来上がりが楽しみですね♪
To: sacrasaku さん
作れる…はずです!笑

ちょっと塩が多かったみたいで、ナンプラーは取り損ねたけど😭😭

青魚なら何でもできるみたいですよ!
こちらは北海道なので小さい鰯が売ってないのです😩
ngm
To: cocoatea さん
わぁ!偶然!私も北海道だから、作るとしたら同じ食材ですね(笑)
出来上がったら感想教えて下さい♡
こんにちは!
アンチョビって作れるんですね!!
Σ(◦⃝⃚⃙⃘⃙⃚⃙⃚⃙⃘⃑△◦⃝⃚⃙⃘⃙⃐ノ)ノ ʊ ̎ ̹﹤ιյ~!!
To: sacrasaku さん
わっ😳 奇遇ですねぇ😍😍
北海道在住ですか!

北海道ならやっぱり秋刀魚になると思う✌ 秋には値段も安いしサイズも実際これ以上の魚になると、ハブ酒にしか見えなくなっちゃうし😂😂
To: klala さん
(。・ω・)ノ゙ コンチャ!

出来るんですよ〜✌ というか、出来るはずですっ!笑

初めてなのでなんとも言えないけど、レシピをググると大量に出てきたので意外と自家製してる人いるのかもですyo!😘😁

上手く出来たらまたupしまーす💗
ngm
To: cocoatea さん
ハブ酒😱 確かにあんまりデカイと見た目がイケてませんねっ💦でも、チャレンジしてみたい!
秋刀魚のアンチョビですかー。食べた事も見た事もないなぁ。以前オーストラリアでアンチョビ作りが上手な人のを頂いたて真似してみたりしたけどあちらはイワシ自体がしっかりしてて日本のとは違うなと思った。
秋刀魚アンチョビの出来また教えて下さ〜い!
To: macolonx さん
旬の時期の秋刀魚を使ったので、脂がすごいんです😅

そこが出来にどう影響するか心配なとこですが、2ヶ月後、いい感じだったらまたupしまーす꒰ ´͈ω`͈꒱
To: cocoatea サマ
楽しみですね~😍
どんな一皿になるかもワクワクです (^-^)/
見つけちゃった(*ノ▽ノ)♪ 楽しみ♪
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