• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 2,024

鶏の照り煮丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
ねぎ
2本
砂糖
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
赤唐辛子
1本
もみのり
適量
温かいご飯
適量
大根おろし
適量
作り方
1
ねぎは斜め薄切り、鶏肉は筋を取ってひと口大のそぎ切りにする。赤唐辛子は種を取って水で戻し、小口切りにする。
2
フライパンで鶏肉を炒め、表面が焼けたらねぎを加えて炒める。☆の調味料を合わせて入れ、フタをして4分煮る。
3
フタをとり、唐辛子を入れて汁気が少なくなるまで煮詰める。
丼にご飯をよそってもみのりをちらし、2️⃣をのせる。
大根おろしをのせて完成。
みんなの投稿 (1)
甘辛い照り煮と大根おろしがよく合います(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)