• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/10/12
  • 1,276

鮭と根菜の黒酢炒め♪かおちゃん&ぶりさんコラボ♪

レシピ
材料・調味料
鮭切り身
3キレ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サツマイモ(小)
1本
蓮根
100㌘
人参
1/3本
ピーマン
2個
オイスターソース
小さじ2
シャンタン
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
黒酢
大さじ2~3
サラダ油
作り方
1
ピーマン以外はレンジで加熱しておく。蓮根は、シャキシャキ感が残る位。
2
◎で合わせ調味料を作っておく。
3
鮭に塩をして暫く置いて水分が出たらキッチンペーパーで拭いて 骨を取り 食べやすい大きさに切って コショウを振り 小麦粉をまぶして 焼く。火が通ったら一度取り出す。
4
フライパンを綺麗にして 野菜を炒めて 鮭を戻して◎を投入~水分が無くなるまで炒め合わせたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

ぶりさん&かおちゃんコラボの黒酢炒め☆☆☆

今宵は かおちゃんレシピで 鮭で作りました(´▽`)ノ

間違いないですねヾ(o´∀`o)ノ
美味しいーーーーーヽ(゜▽、゜)ノ

ジャガイモ無くて サツマイモ入れました♪

今日も爽やかな 過ごし易い気温でしたよ(´∀`)

もう少し寒いのがすっきー( ´艸`) #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)