• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/23
  • 389

牛肉とゴーヤの炒め物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴーヤ
1本
牛肉
200g
パプリカ赤
各1/2
春雨
50g
豆板醤
小さじ1/4
コチュジャン
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
ボウルの調味料◯を全て入れ混ぜ合わせ牛肉を漬けてもみこんでおく。
2
ゴーヤは半分に切り種とわたを取り除き5mm幅の薄切りにする。赤パプリカ、黄パプリカは千切りにする。
3
春雨は茹でて湯切りして食べやすい長さに切る。
4
フライパンにゴマ油を熱し牛肉を炒める。
5
牛肉に火が通ったら野菜を加えて炒め火が通ったらさらに春雨を加え◎で味付けしたら完成!
ポイント

参照

https://oceans-nadia.com/user/23/recipe/2309

みんなの投稿 (1)
Eri
こちらも夏の定番ゴーヤを使って栄養満タンな1品を作りました😊💓ご飯が進みます!
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)