• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 1,982

イワシのオイルサーディン

レシピ
作り方
0
魚をさばき、綺麗に洗い綺麗に拭いて塩をすりこみ
20分程置く
1
時間がたったら魚の水分をまた拭き、予め少しオイルを馴染ませたフライパンにブラックペッパーと魚を並べる。その上にニンニク、ローレル、ハーブ
2
弱火にし、ことこと煮る。1時間も経てば完成
3
魚ゎ大きければ大きいほど煮る時間を増やして、塩、ふりすぎると辛くなります。野菜でごまかさないと食べれない位に( ̄∀ ̄;)
適度に。。薄ければ後から塩をパラパラしても良いと思います
ポイント

極弱火にしないとパサパサするから気を付けて

みんなの投稿 (1)
さっきスーパーに行くとイワシが半額だったので2p買ってきてオイルサーディン仕込みました(๑^ ^๑)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (9)