• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 4,766

鶏胸肉&バナナ&セロリのピーナッツバターサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉(鶏ハムや、ゆで鶏)
…適量
セロリスライス(塩もみ)…ひとつかみ
ひとつかみ
バナナ(スライス)…半本
ピーナッツバター大さじ2
食パン…2枚
作り方
1
食パンを両面焼きます。

2
パンに、ピーナッツバター、鶏肉、セロリ、バナナの順番にのせ、
もう一枚のパンで挟んで、
出来上がり!
カンタン〜(≧∇≦)
ポイント

セロリの水気はしっかりきってください。
他にソースやマヨネーズをつかわなうので、鶏肉とセロリの塩気で食べる感じなので、塩味は調整してくださいね。
マヨが、好きな方は使ってもらっても大丈夫です。

みんなの投稿 (5)
高校生くらいの時、初めて買った料理本に載っていたサンドイッチで、
組み合わせが衝撃的で作れなかった…。三年後位に挑戦して、以来、はまってしまい作り続けてます。
初めまして!全く味の想像がつかないけど未体験のその組み合わせが猛烈に気になります〜
若い頃食べた味覚って鮮烈に記憶にあるものですネ^ ^ 斬新な組合せ お味が氣になります!
スパイス入れてディップにしても美味しそう♩
今日は予告に参りました。近日中に作らせていただきます😋🍴
らん から よっちゃん
ちょっと想像できないですよね∑(゚Д゚)
淡白な鶏ハムとセロリをピーナッツクリームが、まとめてくれてる感じです♪♪
らん から ふうてん
そーなをです‼︎=3=3=3
初めて食べたその時も微妙な味でした。複雑な味覚がかけまわり、バシッとひとつにまとまる感じ。ふうてんさんも好きだと良いなぁ〜
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)