• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (18)
切りっぱなし〜ハードパン

少し加水多めにして、もっちり

ご近所ママ友にお裾分け

国産強力粉、美味しいわ

#ハードパン  #国産強力粉  #塩糀  #甘こうじ
おはようございます☀

加水多めのハードパン

美味しそう〜😋💕

何にでも合うから

お裾分け、嬉しいな🎶
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✌️

1ヶ月くらい前の話かな〜たまたま、大量に焼いて、ちょっとお裾分けしたんよ

私はたしか、あんバターにして食べた気がする

今朝もあんバターで食べたわ🤣
おはようございます🎶

こういうのは好きなように食べれるからええよな👌
おはよう😃

私も国産小麦粉しか使ってないよ😉

今、ハードパンを焼いてるけどなんか微妙だわ😅
.
おはようございます(^O^)

ハード系は加水多めが
美味しいですよね😋💕
私も国産小麦大好き❤️

美味しそう(๑´༥`๑)✨️
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは😊

たまたま、大量に焼いた日に誰に配ろうかな?とママ友が浮かんで、お裾分けしました

10くらい上の人なんやけど、感覚が似てて、合うねん

歳は関係ないな
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは😊✌️

パン焼きしだしたころは、スーパーのカメリア

そのあとは、安いから外国産

で、国産使いだしたら戻らんね
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

こんにちは✨

国産は風味がいいね

ちょっと重めに仕上がりがち😅

加水増やして、デロデロの生地は扱いにくいけどな💦モチモチ美味しいわ
cocco+ から TOMO
私も最初はカメリアだったわ
イーストもスーパーのやつ

フランスパンを焼いてみたくて当時は
準強力粉はなかなか売ってなくて、本には中力粉で作るになってた

中力粉はもっと売ってなくてあきらめた
まだネット販売もなかったし…

と考えると今は便利だよね
TOMO から cocco+
そうそう、私も日清のイースト買ったりした

フランスパンは、強力粉8、薄力粉2の割合で使えばいいって聞いてたから、準強力粉を買うまではそれで代用してたよ

メゾンカイザーやら、色んな準強力粉も試したけど、あまり分からず

国産に落ち着いてるねん
cocco+ から TOMO
最近、春よ恋の準強力粉を使ってるよ😉
TOMO から cocco+
へぇ〜そんなのがあるんやね

前はタイプERやったけど、今はE65
cocco+ から TOMO
冨澤にあるよ
TOMO から cocco+
ママパンかcottaばかりで買ってるわ

たまには違う店見てみなあかんな

値段と相談やけど😅
cocco+ から TOMO
送料無料金額によるね
TOMO から cocco+
それもあるな
cocco+ から TOMO
ある
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)