• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/10
  • 487

野菜たっぷり味噌ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参(短冊切り)
10
チンゲン菜(一口大)
25
ピーマン(細切り)
10
青ネギ(小口切り)
5
にんにく(みじん切り)
1
しいたけ(スライス)
10
まいたけ
10
玉ねぎ(スライス)
20
キャベツ(ざく切り)
30
もやし
30
コーン
10
ゆで卵
1/2
中華麺
1玉
豚スライス
30
サラダ油
3
1
胡椒
0.02
鶏ガラスープの素
5
昆布だし
300
味噌
27
作り方
0
サラダ油、にんにくを熱し、豚肉、人参、チンゲン菜、しいたけ、まいたけ、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、もやしを炒め、塩、胡椒で味付けをする
1
昆布だしに鶏ガラスープの素、味噌を加えてスープを作る
2
器にスープを注ぎ、茹でた中華麺を入れ、1とコーン、青ネギをトッピングする
ポイント

1日分の46%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)