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かぼちゃには、β-カロテンや腸内環境を整えてくれる食物繊維、ビタミンCやビタミンEなどの栄養素が多く含まれてるそう。美肌や健康にはかかせないですね。
そして、わたにはこれらの栄養が実の部分よりさらに多くふくまれてるらしいです。
と、いうことでわたも捨てずにかぼちゃスープにしました。
かぼちゃの実の部分とわたを使ってるのでしっかり美味しいかぼちゃスープができました。
材料は
かぼちゃの果肉
かぼちゃのわた
牛乳
甘酒
コンソメ
甘味を強めるため、甘酒も使ってます。
牛乳120gに甘酒80gくらいの割合で今回作ってます。
かぼちゃの味もしっかりしてて、ほくほく?甘いかぼちゃスープになりました。
子供たちも、美味しそうに食べてくれました。
かぼちゃのわたと甘酒を使ってるので、栄養価も高くて美味しい、大満足のスープになりました。
#マルコメ#甘酒#甘酒煮#かぼちゃ#かぼちゃスープ