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炸醤 うどん(乾麺)
面湯(うどんの茹で汁) 生ニンニク
4/14はブラックデーかつじゃじゃ麺の日、でした。
そんな事よりもあれからもう1年。
という訳で、今もなお避難生活を送っている方、大切な方を亡くされた方…1日も早く平穏な日々を取り戻せるよう、お祈り申し上げます。
とか言いつつ、南天がバックにあったり紅芯大根が載ってたり。
…写真は真冬に撮ったものです。
紅芯大根、冬でもレアアイテムでした。
しかし見た目的にはこれひとつで、一気に本格的になりますね。
味は拍子抜けする位、なんて事の無い味でしたがw
炸醤はレシピ欄のリンク先を参考にしてますが、肉と味噌の割合は2 : 1です。
レシピはなんと1 : 1。塩っぱ過ぎるだろ、それw
しかも絶対3人分じゃないって、この分量と塩分w
あ、スパイスは入れてないですね。
あとこの時は、豚挽肉を粗挽きにしてみました。これは大正解でした。
ちなみに、これまでの北京風炸醤麺への歩み↓
【ブラックデー】炸醤麺【じゃじゃ麺の日】
http://snapdish.co/d/59SmHa
【リベンジ】北京風炸醤麺【海碗居ごっこ】
http://snapdish.co/d/15SLia
海碗居ごっこは、皿の多さがしんどかったのでもう2度とやりませんwww