• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/07/02
  • 1,237

大根と帆立貝柱の炒め煮

レシピ
材料・調味料
大根 拍子切り 1/2本くらい
帆立貝柱缶詰 (汁も) 1/2缶
醤油 大さじ1〜2
大さじ1くらい
生姜 千切り ひとかけ
ごま油
作り方
1
大根はレンチンするか、茹でておく。
(大根が柔らかい時はしなくていい)
ごま油で大根を炒め、帆立缶を汁ごと、生姜、•の調味料、水適量を入れて煮る。
みんなの投稿 (1)
ごま油で炒めてから炒め煮に。
硬めの大根だったので一度茹でこぼしました。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (10)