• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/26
  • 55

いかちゃんの青唐辛子炒め

レシピ
材料・調味料 (2人)
イカ
150g
青唐辛子
1本
にんにく
ひとかけ
塩胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1/2
大さじ1
ガラスープの粉末
小さじ1/2
赤ピーマン または ししとう 万願寺とう
ひとつ
作り方
1
にんにくはみじん切り。青唐辛子を輪切り。赤ピーマンは一口サイズ。イカは表面に切れ目を8mm感覚くらいで入れる。
2
ごま油ににんにくド青唐辛子を入れて、香りがたったら、イカと赤ピーマンを入れて炒める
3
イカに火が通り始めたら、酒をいれて飛ばす。
4
鶏ガラ、オイスターソースを入れて混ぜる。
ポイント

絶対青唐辛子

みんなの投稿 (1)
青唐辛子とイカの組み合わせ好き
もぐもぐ! (33)