SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大抵はレッスン終わりの10時前から10時閉店までの10分くらいで買い物するもんであんまり考えている余裕がないのだ。あ、言い訳してる(。-∀-)
そんなわけで、今日も賞味期限ギリギリの生クリーム、ベーコン、ハム、鶏肉、そしてアップルパイを作った時に余ったパイ生地の救済活動。
キッシュ、チャイニーズステーキ、春雨サラダを作りました😊
2番生地とはいっても発酵バターで作ったパイ生地だから冷凍パイシートとは全然違う。めっちゃ美味しい😍
チャイニーズステーキについてはこのネーミングどういうことやねん?と何十年も思ってきたんだけど簡単に言うと鶏肉揚げてケチャップソースで絡めてるやつ。
チャイニーズでもステーキでもないでな(。-_-。)
それから大好きな春雨サラダ‼️大盛りでいっとこ(ˊᗜˋ*)
おいしかったな(▰˘◡˘▰)
#ワンプレートランチ #肉料理 #キッシュ #春雨サラダ #好きなものばっかりプレート
お邪魔しまーす🤗
わかる!わかるわーー!!!
作りたい料理を思い切り浮かべて、
バシバシ材料買って、作る時間が
限られてるから、消費期限が迫るっ💦
ちーこは、期限過ぎても使っちゃうけど🤣笑
チャイニーズステーキのネーミング由来…
わくわくしちゃうーー😆
そうそう(´・_・`)よく賞味期限でヤツに追いかけられるんだー( ´△`)
今も目の前に熟れまくったバナナがあるんだよ(-。-;これはおばあちゃんがおじいちゃんの仏壇に供えたやつなんやけど。
気になって仕方ないねん。
でも私は違うもの作りたいのよー(๐•̆ ·̭ •̆๐)
どっちも作っちゃうかー٩(●˙▿˙●)۶
いやいや時間ないっしょー(ノ_<)
さてどうなることやら。
続く(。-_-。)
みんなこんな感じかな(-。-;