• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 593

大学芋 パイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
揚げない大学いもの素
1袋
大さじ2
オリーブオイル
適量
パイ生地
2〜3枚
卵黄
1/4個分
作り方
1
日本食研の揚げない大学いもの素を使用し、その裏に記載されていう通りに大学いもをつくる。その際にオリーブオイルと水が必要
2
パイ生地に大学いもをのせ、包むなどし、生地にも大学いもの素を少しつけ、その上から少し色付けとして卵黄を塗る
3
あとは210度で予熱設定されたオーブンで8分、190度で5分焼けば完成!
ポイント

抹茶アイスなど、冷たいものと食べるとさらにおいしいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)