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手料理
  • 2019/03/27
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バジルチキン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ムネ肉
1枚(約100g)
A.ドライバジル
少々
A.コショウ
少々
ココナッツオイル
小さじ1
作り方
1
鶏肉は包丁で切れ目を入れ、肉の厚さを均等にする。A.を全体にまぶす。
2
フライパンにオイルをひいて中強火にかけ、温まったら皮目を下にして肉を入れ、軽く焼き色がつくまで焼く。
※ココナツオイルが苦手な場合は他のオイルでも可。
3
肉を裏返し、中弱火にしてフタをする。7分焼いたら火を止め、そのまま10分余熱で火を通す。
4
まな板に取り、好みの厚さにスライスする。皿に盛り、つけ合わせのサラダを添える。
5
AYA's POINT
◼︎バジルが効いているので、使用は控えめでOK。
◼︎7分焼いて、10分余熱で火を通す。この時間を守ることが柔らかく仕上げるコツです。
◼︎サラダはぜひノンオイルドレッシングで。バジルの風味とチキンの塩味で野菜がすすみます!
ポイント

AYAごはん 美筋を作る最後のひと押し! p.28
【バジルチキン】
鶏ムネ肉はヘルシーだけど、パサついた食感が苦手でした。でもこのレシピなら、誰でもしっとりジューシーに作れるハズ。冷めてもおいしいから、ランチボックスにもオススメ。

みんなの投稿 (1)
クロスフィットトレーナーAYAのレシピ本。ラジオ番組で投稿を読まれたらプレゼント!で送られてきました(*^-')b

筋トレをガチガチにやる訳じゃないけど、時々、ゆるくカラダにいいごはんも取り入れてみようかな。
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