SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メカジキのふわふわが好き😋
大根と甘辛く味しみしみで煮込んで
雑穀の炊き合わせといただく!
味しみしみの生姜も旨し!
至福である😊
大根の厚さが6センチは有りそう
目の錯覚でしょうか
雑穀米の噛めば噛むほどの甘みと
ホロホロふわふわなメカジキ
大根のホクホク
ご馳走さまです!
ドドーン💥と聳える大根のインパクト大です🤩
メカジキの旨味しみしみで美味しそー♪
けと、これだけでお腹いっぱいになりそうですw
すごーーーーーーーい❗️
本当に聳え立つ大根に
目が釘付けじゃ😳✨
これだけの厚みの大根に
味を染み染みにさせるには
かなりの時間と愛情を注いだ事か😍😋
お箸をスッーと入れて
大きな口を開けて食べたいじょ😁🎶
メカジキはバターでソテーに
するばかりのマンネリしてた😅
今年もブルジュハリファばりの大根建築をお願いします😆✨
そびえ立つ大根の煮物が、まるで丸天の筒型のかき揚げのようだよっ!(笑)
しみっしみの煮物大好き💕
メカジキも良いお味になってるんだろうなぁ(*≧∀≦*)
ふふふっ大胆なフォルムは10センチからよ😏
娘が大根が大好きなのでウチの大根の煮物は
立つ!🤣←面取りが面倒で巨大化させた
噛む米だからこそ甘塩っぱいと噛み噛みすると
口の中がパラダイスになります😋
あの梅干し好評で娘が寮に持ち帰りだよ😊
梅干しド〜ンのフォルムを考えたけど
ビーツ染めは味は良かったけど
色落ちしちゃいました😂
来年もまた減塩ジップ漬けにします😊
余談ですか大根デトックスなる
民間療法をご存知ですか?
私は頑固なので何も起こらなかったけど😂
普通の人は効くみたいです。
しかし大根1本をだしまで飲んでなので
お腹はパンパンでした😂
梅干しと大根つながりのお話しでした。
ご興味があれば「大根デトックス」で検索してね
このお皿の大根の4倍食べるよ🤣
ウチは大根好き娘がいるので
味噌汁は大根!
煮物は面取りが面倒で巨大化して立ちます🤣
以前にも「おでん」で立たせた覚えが😊
私は圧力鍋があるので難なくこなせます😊
その大根の茹で汁は 魚の臭み抜きに使い
残りの煮汁で今度は1/4の白菜をクタクタに煮込んで頂きます。
カジキマグロは甘辛く大根と煮たのが
私にはご馳走😍脂があると美味しいんだよ❤️
ヨッチャンのラッポギ美味しそうだったね
あのスープの素があれば
夏は発汗を楽しみ
寒い冬もほかほかだね😊
最初は、韓国鍋でインスタント麺をぶちこまれ
「即席ラーメン入れて何してくれんの⁉️😱」と思ったけど
それが韓国風なんだね
この前の激辛焼きそばの麺は太くて
コシがありタイプでした😋
今回は私用なので小さな塔だけど
娘が帰ったら圧力鍋の高さで作ります😊
多分20センチあるよ🤣
娘のサイズだと丸天のかき揚げサイズ
今回は おひとりさまなので小ぶりで10センチだよ😊
メカジキは見ると買っちゃうんだよね😋大好き
今回はおひとりさまなので切り身だけど
脂ノリノリの骨つきも大根と甘辛で仕上げると
美味しいよ❤️
とどのつまり佐野飯やね😂笑
和歌山も北海道も台風と地震で
バタバタでしたね
混乱時なのでインスタもアップを控えて大人しくしておりました😅あの馬鹿アップは 混乱時にはちょいと非常識かと💦
毎度 大胆なフォルムながら
大盛りだけどカロリーだけは気にしております。(少しだけ乙女よぉ🤣←でも痩せない!