• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/08
  • 395

まるパン焼きたて(╹◡╹)

みんなの投稿 (2)
明日の朝ごぱん。

母希望のロールパンにする腕はなかった٩( ᐛ )و
生地がやわやわ過ぎて…でも打ち粉はしたくなかったんだよねぇ…すればよかったのかな?

春よ恋110←ゆるくて10足したので
春よ恋全粒粉50
全粉乳10
きび砂糖10
塩4
金サフ2
ぬるま湯130
無塩バター5

オートリーズしてから叩き捏ね。ボウルに戻してパンチ2回。
ビニール袋で室温4時間くらい、冷蔵庫10時間くらい、出して10分割。
丸め直す時も叩きながら丸めるしかできませんでした_(:3」z)_
ベンチしてまた丸め直して2次発酵
牛乳と豆乳混ぜて塗って180℃15分焼成
えらい軽い焼き上がりです。
110じゃないや、160です春よ恋。
もぐもぐ! (63)