SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰って早々、大量の柿を発見!(°▽°)
ジャムにするのも考えたけど、うちの家族はあまりジャムを食べません…(;´_ゝ`)
柿はそのまま食べたら身体を冷やしちゃうから温めて食べたい!
ってことで、パウンドケーキに入れてみました(^o^)
1日置いて明日のおやつに♡
【柿のパウンドケーキ】パウンド型1本分
柿…1~2個
マーガリン…30g
砂糖…30g
プレーンヨーグルト…30g
卵…1個
ホットケーキミックス…150g
柿は砂糖を大さじ1ほど振りかけて、レンジで3分加熱。
今回はレモン汁もかけてみました(^.^)
オーブンは170度に予熱しておく。
マーガリンから順番にホイッパーで混ぜていき、加熱した柿も入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを入れてからはゴムべらで。
型に流し入れて170度で40分加熱。
#あまりものでつくる #おかし・デザート