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手料理
  • 2014/12/08
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みかんベーグルさんさっそく

レシピ
材料・調味料
<みかんの皮ジャム>
みかんの皮
好きなだけ
砂糖
適宜
レモン汁
適宜
白ワイン
砂糖よりは少なく
作り方
1
みかんの皮ジャム

さっと沸騰したお湯で皮を茹でてみずけを切ったらミキサーなどでガーっと。
2
お鍋に戻し他材料を入れて煮詰める。

途中味見ながら砂糖などは足してくださいませ( ^ω^ )
ポイント

ベーグルの方は仕込み水に甘皮が付いたまんまのみかんをミキサーでガーっとしたやつを使いました。

粉の様子を見ながらお水を足して捏ねあげます。

成形の際に皮ジャムを入れました。

粉300gに対してみかん中2個とお水少しで出来ました。

みんなの投稿 (1)
さっそく切ってみちゃいました( ^ω^ ) 綺麗に輪っかになってるーー(((o(*゚▽゚*)o)))
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