• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/30
  • 797

おやさいクレープ〜お好みで〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
150g
2コ
牛乳
250cc
砂糖
70g
溶かしバター
大2
作り方
1
*下準備*
小麦粉はふるっておく。
2
ふるった小麦粉に砂糖を合わせる。
それに卵を落とし 牛乳を3分の1の量を入れて混ぜる。
3
ある程度馴染んだら 残りの牛乳を2,3回に分けて入れ混ぜる。
※玉にならないように気をつける。
4
最後に溶かしバターを入れて混ぜる。
これを熱したフライパンで薄く伸ばして両面を焼いて 完成です( ´ ▽ ` )
5
クレープに巻く具は お好みで(^ω^)
ポイント

今回は柚子の皮を薄く剥いて千切りにした物を巻いて食べました!
香りが良くて美味しかったですよ^ ^

みんなの投稿 (1)
自分で中の具を負けるから
小さいお子さんでも楽しんで
食べれると思います( ´ ▽ ` )ノ