• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
400g
牛肉(薄切り)
100g
にら
50g
もやし
130g
白菜キムチ
100g
温泉卵
2個
A 焼肉のたれ(市販)
大さじ3
A ごま油
大さじ1/2
作り方
1
牛肉はひと口大に、にらはざく切り、もやしは根を取る。
2
耐熱ボウルにA、①を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。
3
器にごはんを盛り、②、キムチ、温泉卵をのせる。
ポイント

調理時間は約10分です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)