• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 1,219

ブリオッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
国産強力粉
200g
砂糖
25g
4g
バター
100g
全卵
76g
卵黄
50g
牛乳
30g
ドライイースト
2グラム
作り方
1
イースト以外をすべてパンケースへ
2
食パンコース、焼き色薄で焼く
ポイント

またまたタケウチレシピ。ブリオッシュ大好きだけど材料見て納得!こら高カロリーだ(≧∇≦)

みんなの投稿 (5)
びっくりするくらいの卵とバター入り。もはやお菓子(;゚д゚)
りん から ゆうこ
きゃーー✨すごい材料👀💦💦💦💦
一日分のカロリーより凄そーだ😱

しかも、うまそーでふ♪
ゆうこ から りん
で、ですよね。でもふわふわでめちゃくちゃうまいんですけど!タケウチさんのレシピはやはり神
りん から ゆうこ
今から焼いてみようと行動中😋❤️
ゆうこ から りん
すっごく美味しいです。私は365日パン派なので一日二回焼きたいくらいですが、夫がすでに飽き飽きしてまして(笑)そんな夫がなにこれ。と驚いてましたから美味しいんだと思います。

バター測るときはマジで?とレシピ二度見しました( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (30)