• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 554

梅シロップ・サワー

みんなの投稿 (11)
チョー❗️うめ〜😋
チョー💨飲みたい〜😭 (こちら今お昼前です)
お疲れ様です〜🙏
風流料理人 から eris
erisaさん、こんにちは☀︎
これは昼間にひっかけても美味いですよ〜♪(*^^)o🍻o(^^*)♪
お疲れさま➰😃

カンパーイ🍸✨🍸(^-^)/
eris から 風流料理人
自家製の梅シロップというのに気がつきました😳
格別ですね✨
風流料理人 から ☆Yumi☆
飲兵衛〜り休みます😁
Yumiさんも良い週末を( ̄^ ̄)ゞ
風流料理人 から eris
そうなんですよ😁
作ってみました✌🏼
そちらだと梅が手に入りにくいかもしれませんが、プラムでもチェリーでも出来そうな⁈
氷砂糖でなくてもガムシロでも良さそうな⁈
今度、ガムシロ&チェリーで作ってみよかな😏
eris から 風流料理人
_φ(・_・ ありがとうございます🙇
明日マーケットで探してみます🙏✨ 梅大好きです〜😁💘
風流料理人 から eris
おっ!
楽しみにしております😋
これですね〜!
きゃ〜美味しそう꒰*´∀`*꒱
でも梅シロップ作る時は、前もってたっぷりご飯を炊いておくか、メニューは麺にしないとですね(笑)
風流料理人 から ふぅちゃん
そこ大事!
私も二号炊いたあとに作りました🙌🏼
21時間の保温で作った梅の実、中は酸っぱい…もっとやってもいいのかも⁉️
次はこの梅シロップで日本酒を割ります😋
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)