• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/19
  • 423

✽鶏葱つくね✽

みんなの投稿 (1)
鶏胸挽肉
長葱のみじん切り
パン粉
豆腐
卵白
片栗粉
和風だし
オリゴ糖
塩胡椒
醤油

卵黄
醤油

手掴み食べに適してるので
大人は卵黄醤油を付けながら食べました
ふわふわで美味しくて
子どもたちも沢山食べました💮

✽もずく酢
✽ほうれん草のお浸し
✽おばあちゃんちのびわ
✽真カレイの煮付け
✽卵黄醤油の鶏葱つくね
✽お味噌汁
(人参、オクラ、ほうれん草)
✽もち麦ごはん
✽緑茶
もぐもぐ! (20)