• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 1,668

山本ゆりさんのこくみそ焼きを昨日の夕飯ポークソテーで!

レシピ
材料・調味料
味噌砂糖
大さじ1
醤油マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
混ぜたものを鶏肉一枚分に絡める
みんなの投稿 (1)
山本ゆりさんのレシピ本の大ファンです。1〜5とレンジの本全部持ってます、まだありますよね、欲しいんですよね笑

それにあった鶏肉のこくみそ焼き、今度他人ん家で作ろうと、予行練習を今週のお弁当で計画していたのですが、昨日一昨日とバイトで鶏肉を買う暇なんてなく、今日もお弁当は昨日の夕飯でいーやとか思ってたんですけど、塩胡椒オンリーのポークソテーで、これにタレでいけるんじゃない?と思ってやった次第、、

もちろん肉の量少ないし、砂糖嫌いだから蜂蜜使ったし、量もはかんないで大体3:1になればいーよねとしかやってないけど、いい匂いだからいーかしら(また味見してないやーつ)

レシピ乗っけたかったんだけど見つからなかったです、、タレの分量はコレのはず、、本当面白いんで皆さん買って読んでください、、(広告か)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)