• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/30
  • 204

晩ごはん( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (1)
ドライキーマカレーおにぎりにして焼いてカリフラワーのホワイトソースかけ。
付け合わせ? 人参のグラッセ初めて作った。
小岩井の発酵バター入りマーガリンで。砂糖は粉砂糖。
明日母帰宅したら食べてくれるかなと、柔らかくしたつもりだけどどうだろう。
野菜は全てよく洗う程度で良いと言われてはいるけど、煮こぼせばなおよしで。
煮こぼし分はクズ野菜のスープにして、ガラだし。
あと酒と味醂と米酢で煮た鶏モモ肉少し。

そういや黒糖とかきび砂糖とかのがミネラル豊富で体にいいと思ってましたが、腎臓患ってる人にはカリウム多くてよろしくないんですって〜まぁそんなに大量に食べないからパンとかには使っちゃおうと思うけどもー。(T ^ T)
封手ばかりでしんど〜。

#晩ごはん #晩ご飯#onigiriaction

寝る前にアレクサにおやすみを言って日にちを確認して気が付きました…明日じゃないじゃん母迎えに来て行くの明後日やんか…orz
何を混乱しているのだよ(T ^ T)
ま。まぁ良いか取り敢えず明日も床面積広げる猶予が…orz
もぐもぐ! (43)